.

sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Cozinha

De Camembert Pané


Culinária faz parte da cultura. É quase tão importante quanto a língua. Hoje, sexta-feira de folga, estivemos com Christiane a tarde toda, e a comida roubou a cena com maestria. Não que nós sejamos exímios cozinheiros; alguns pratos franceses são bem simples, embora deliciosos. Além disso, nenhum francês se interessa a esconder seus costumes. Eles colocam todas as receitas tradicionalmente francesas na Internet. Ontem, no nosso aniversário de 2 meses de casamento, nós ganhamos uma garrafa de Cabernet-Sauvignon de nosso amigo Wang e de sua namorada Qin, e fizemos o recém aprendido Camembert Pané para jantar. Hoje, foi a mesma receita, e ficou ainda melhor. Estamos ganhando experiência!

Para acompanhar, fizemos batatas sautées. Christiane se ocupou da salada. A mesa ficou assim:

De Camembert Pané


E como sobremesa, um prato bem brasileiro (eu acho): rabanada!

De Camembert Pané


O café no final foi mais prático, porque nossos amigos chineses nos emprestaram essa cafeteira:

De Camembert Pané

De Camembert Pané


Enquanto cozinhamos, sempre trocamos umas palavras das nossas línguas nativas.



Até que ela tem um bom sotaque, não?

De Camembert Pané


Aqui estão mais algumas fotos da nossa mesa (na verdade, não temos mesa ainda).

De Camembert Pané

De Camembert Pané

De Camembert Pané

Essa é pra Valéria! Olha só, eu tô comendo alface!

Bom. Para quem quiser ver o álbum completo, rendez-vous na nossa Galeria Picasa.
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...