Cozinha
De Camembert Pané |
Culinária faz parte da cultura. É quase tão importante quanto a língua. Hoje, sexta-feira de folga, estivemos com Christiane a tarde toda, e a comida roubou a cena com maestria. Não que nós sejamos exímios cozinheiros; alguns pratos franceses são bem simples, embora deliciosos. Além disso, nenhum francês se interessa a esconder seus costumes. Eles colocam todas as receitas tradicionalmente francesas na Internet. Ontem, no nosso aniversário de 2 meses de casamento, nós ganhamos uma garrafa de Cabernet-Sauvignon de nosso amigo Wang e de sua namorada Qin, e fizemos o recém aprendido Camembert Pané para jantar. Hoje, foi a mesma receita, e ficou ainda melhor. Estamos ganhando experiência!
Para acompanhar, fizemos batatas sautées. Christiane se ocupou da salada. A mesa ficou assim:
De Camembert Pané |
E como sobremesa, um prato bem brasileiro (eu acho): rabanada!
De Camembert Pané |
O café no final foi mais prático, porque nossos amigos chineses nos emprestaram essa cafeteira:
De Camembert Pané |
De Camembert Pané |
Enquanto cozinhamos, sempre trocamos umas palavras das nossas línguas nativas.
Até que ela tem um bom sotaque, não?
De Camembert Pané |
Aqui estão mais algumas fotos da nossa mesa (na verdade, não temos mesa ainda).
De Camembert Pané |
De Camembert Pané |
De Camembert Pané |
Essa é pra Valéria! Olha só, eu tô comendo alface!
Bom. Para quem quiser ver o álbum completo, rendez-vous na nossa Galeria Picasa.
Comentários
Tão bonitinho você falando francês... parece que é francesa desde o nascimento.
Saudade... se cuida amiga!
APROVEITEM!!!!
Bjos de mainha!
Gostei muito da sua amiga falando a nossa língua.muito bacana!
Um bjão e continuem se alimentando direitinho, kkkk!!!
Tchau
Que comida deliciosa, hem!Pode dar a receitinha? rs